全市医疗卫生系统推进规范管理行动
发布日期:2019-01-03 10:27 浏览次数: 字体:[ ]

1月2日,市医疗卫生系统“改进服务 规范管理”专项行动工作部署会召开,推动解决医疗卫生资源配置、服务和管理等方面的突出问题。副市长邵春宁出席会议。

  会议传达并解读了泰州市医疗机构“改进服务 规范管理”专项行动工作部署会议的精神,明确了我市关于此次专项行动的总体要求、具体时间和任务。本次专项行动时间为2018年底至2019年3月31日,分动员部署、全面排查、整改提升、检查评估四个阶段序时推进,进一步推进全市范围内医疗卫生系统展开重点排查和梳理整治。通过采取完善医疗机构管理制度、狠抓医疗机构行风制度、严查违反“九不准”行为、打击诈骗医保基金行为、肃清违法违规收费现象、加快改善医疗机构周边配套等六大措施,推动解决群众看病就医不便等问题,让群众对医疗卫生事业发展产生更多获得感,共享医疗卫生事业改革发展成果。

  邵春宁表示,全市各地、各有关部门和各级各类医疗卫生机构要以对群众高度负责的态度,通过建立科学管理制度、完善现代化管理手段、体现人性化管理水平等方面,直面当前医疗卫生服务和管理中存在的问题,切实增强工作的执行力,确保专项行动取得实效。

  会上,市人民医院、新港城医院、新桥城医院等3家医疗机构的相关负责人,分别就此次专项行动作了交流发言。

信息来源:靖江日报
分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统