我市组织收看全省对外开放大会视频会议
发布日期:2019-01-04 10:15 浏览次数: 字体:[ ]

1月3日下午,省委、省政府以视频会议形式召开全省对外开放大会。省委书记娄勤俭在会上讲话,省委副书记、省长吴政隆主持会议。市领导赵叶、叶冬华、赵国庆、王权、包国芳、申晓勇、史骥涛、罗晓东、姚东辉、李明等在靖江分会场收听收看。

  会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,认真落实习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,从江苏40年走过的不平凡历程中汲取继续前进的力量,坚定新时代对外开放的信念和信心,以“一带一路”交汇点建设为总揽,推动全方位高水平对外开放,努力在全国率先建成开放强省。

  会议指出,努力走在新时代对外开放的前列,一是要构建开放新格局,优化区域布局、支点城市布局、基础设施布局,着力提升全省各地的开放能级,建成一批对外开放的强支点,提升内外联结水平;二是要培育开放新动能,围绕加快构建以创新为引领的自主可控现代产业体系,通过高质量的产业基础、高水平科技合作、高质量外资项目、高素质专业人才的培育引进,形成扩大开放新的动力支撑;三是要形成开放新优势,在国家开放政策体系中系统谋划“走出去”的战略布局,在保持和扩大既有优势的同时,使“走出去”成为新优势、服务业开放成为新优势、人文开放成为新优势;四是要搭建开放新平台,通过推进自贸区试点经验集成创新、打造境外园区“升级版”、提升境内合作园区能级、建设深化两岸产业合作试验区、加强苏州工业园区和南京江北新区平台建设等一系列举措,打造一批各具特色的开放“试验田”;五是要创建开放新环境,把建设公平公正、透明可预期的国际一流营商环境,作为对外开放的基础性品牌性工作来抓,努力打造全国最好的政务服务环境、最完善的知识产权保护和服务体系、最友好的创业宜居环境。

  会议强调,要坚持党对开放工作的领导,各级党委发挥好把方向、管全局、保落实的作用,系统谋划推进本地区本领域的开放工作。全省党员干部要全面提升领导能力和水平,以更加开阔的视野、更加宽广的胸襟、更加专业的素养、更加澎湃的激情,勇于担当、与时俱进,闯出开放新天地、试出开放新经验,更好担负起新时代对外开放的责任使命。

信息来源:靖江日报
分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统