市公安局召开新年述职履职演说大会
发布日期:2019-01-04 10:44 浏览次数: 字体:[ ]

1月3日,市公安局召开新年述职履职演说大会。局党委班子成员,各单位、各部门“一把手”围绕“晒成绩、讲思路、列举措、谈打算”进行了述职履职演说。全体民警参加会议。

靖江市副市长、公安局长周如勇主持会议并率先演说,他强调,新年述职履职演说大会的召开,就是要营造“开好头、起好步,说了算、定了干,有志者、事竟成”的浓厚氛围,就是要构建“比一比,看一看,谁英雄谁好汉,以拼搏为荣、向争先致敬”的鲜明导向,就是要塑造“功成不必在我、建功必须有我,谁敢横刀立马、看我靖江公安”的担当魄力,就是要奏响“一棒接着一棒跑、一锤接着一锤敲、一年更比一年强”的华美乐章。

周如勇同志代表市局党委对市委、市政府和上级公安机关的信任厚爱,社会各界和人民群众的鼎力相助以及广大民警辅警的创造伟力表示敬意和谢意。他指出,2018年,全市公安机关按照抓住一根主线、紧扣双争目标、保持三谋定力、创造四个局面、答好五道题目、强化六个坚持的思路,在安保维稳、扫黑除恶、执法规范、改革创新、队伍建设等方面都取得了积极进展。新的一年,将按照市委十二届六次全会精神的指引和泰州市局务虚会的要求,以放飞想象力、展现大手笔、勇闯制高点为追求,在六个品牌创新上争取新突破。一是党建带队建的新实践。把党建融入平时、训时、战时,让党建变“实”、让党建走“心”、让党建更有“用”。二是执法规范化的新样板。把执法公正作为从警之基,深化高质量法治公安建设实践,打造执法规范化“新动能”。三是智慧公安的新升级。深入实施智慧公安战略,跑出“加速度”,打造“升级版”,努力实现警务实战效能大提升。四是基层基础的新变革。坚持创新发展新时代“枫桥经验”,积极推进基层社会治理和“互联网+公安”建设,不断提升基层基础、服务群众、优化营商环境的能力水平。五是打击犯罪的新推进。抓住扫黑除恶的转段和攻坚之时,提升打击的深度和力度,确保斗争取得长效和真效。升级“航母+舰载机+护卫舰”打击犯罪新模式,建好靖江公安的“火箭军部队”。六是维稳管控的新模式。坚持治标与治本结合,依靠党委政府,促发部门联动,创新工作机制,依法打击处理,做好新中国成立70周年等一系列安保维稳工作。

演说结束后,周如勇同志肯定了党委成员和单位部门“一把手”的新年思路、目标和举措,要求以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,一步一个脚印把靖江公安的伟大事业推向前进。一要让说到变做到。必须说到做到、不放空炮,一件一件抓推进、一项一项抓兑现,做到干得比说得更实在、做得比写得更漂亮。二要让精彩变喝彩。领导干部要靠前指挥,既要抓顶层设计,又要抓落地见效。把真抓实干作为一种崇高责任、一种价值取向、一种人生追求,用一个个高质量的“进球得分”,抒写单位发展的精彩篇章。三要让打造变创造。各级领导要坚持大胆试、大胆闯,锐意改革、勇于创新,练就“真功夫”,不走“寻常路”,跑出“加速度”。

分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统