我市持续强攻项目突破
发布日期:2019-01-07 09:33 浏览次数: 字体:[ ]

市委十二届六次全会提出,要始终坚持“项目为王”不动摇、“3个100”目标不懈怠,以优质项目、优异产出推动经济发展高质量。近日,开发区及各园区正加快排定今年重点推进的重大项目,从早从快抓好今年的项目招引与建设,为经济高质量发展积蓄更强动能。

  瞄准高端装备制造与现代临港物流两大主导产业,我市今年将全力突破一批优质项目。高端装备制造方面,将力争吉凯恩大飞机结构件主体项目“当年签约、当年开工”、中国商飞及中国航发等表处理基地投入运营。总投资50亿元的大明重工二期项目,主要进行高端压力容器和钢结构加工,预计2019年上半年开工建设;新时代船舶智能化生产项目总投资17.5亿元,目前正在做拟征地范围内的拆迁和前期准备工作,预计也将在上半年开工建设;总投资10.6亿元的国信靖江燃机热电联产项目,目前已完成项目核准,今年一季度有望开工建设。现代临港物流方面,瞄准“国际贸易核心区、高端装备制造功能区、自由贸易实验区”的目标定位,高起点建设保税物流中心,培育发展商贸物流、智慧航运、融资租赁、检验检测等高附加值的港航服务业态,构建更高层次的开放型经济。保税物流中心项目总投资10亿元,目前规划方案已经制订,周边配套道路已经开工,场地平整正在开展,力争今年年底前投入运营。

  高质量推进特色园区建设,是今年项目突破的重头戏。按照全市产业“一体规划、协同发展”的发展定位,我市将加强区镇对接联动,树立“特色园区+优质项目”理念,着力打造以精密制造产业园、港城科技产业园为载体的先进制造集聚区,以大健康产业园为引领的新兴产业示范区,以智能重装产业园为代表的协同创新实验区,形成以开发区为龙头的产业一体化总体布局。港城科技产业园已经制订控制性详规,位于斜桥镇东部地区的沿江高等级公路两侧,将招引发展交通运输、工程机械配套、电子信息、新兴产业等领域的核心零部件或元器件,包括航天航空配套结构件、智能安防、电子元器件等高端产品。精密制造产业园的靖江美谷医疗器械、新浩祥科技等一批优质项目已转入内部施工与设备安装,今年将成为园区经济的新增长点。卓然智能重装产业园开始安装调试部分设备,已经吸引10多家企业入驻,在创新“产业协同”模式的同时,将构建起靖江石化装备制造产业优势。总投资50亿元的大健康产业园一期营养品制造板块主体工程已经封顶,总投资1亿美元的贵联智能包装产业园项目今年将启动建设,这些特色园区将推动靖江产业加快迈向高端。

信息来源:靖江日报
分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统